Конфетка Доброты» вошла в ТОР-10 лучших социальных проектов 2014

X5 Retail Group, одна из крупнейших продовольственных розничных компаний в России, рада объявить о том, что совместная программа Компании «Конфетка Доброты» - вошла в число победителей конкурса «Лучший проект в области корпоративной социальной ответственности 2014» («TOP-10 КСО) по версии агентства PR-News.

Наряду с проектом Х5 Retail Group в «TOP-10 КСО» вошли еще 9 программ компаний «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», РЖД, «Сбербанк», ВТБ, АФК-«Система», «Северсталь» и LG.

ТОР-10 КСО- проектов выбраны по итогам анализа медиа-потока компаний, входящих в 20-ку лидеров рейтинга крупнейших компаний России по объему реализации продукции. При анализе медиа-потоков выделялись проекты, отвечавшие двум основным критериям: реализации в 2014 и широкое освещение в СМИ. Количественная и качественная оценка упоминаемости о проекте в СМИ играет большую роль для показателя эффективности инициативы, поскольку чем выше число людей, знающих о той или иной социальной программе, тем больше возможностей стать участником проекта в качестве адресата или корреспондента помощи. Оценочный период проектов – с января по октябрь 2014 года.

Благотворительный проект «Конфетка Доброты» запущен с 1 июня 2014 году компанией X5 Retail Group совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» сначала в Москве, затем в других регионах России. В магазинах торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» начались продажи на клубничного леденца «Конфетка Доброты» по цене 15 рублей, из которых 5 рублей перечисляются на операции подопечным детям благотворительного фонда. С 1 июня 2014 по конец ноября в магазинах Х5 было продано 500 000 леденцов, благодаря чему собрано и направлено в фонд «Линия Жизни» более 2,2 млн рублей, что позволило провести операции 6 детям.

«Конфетка Доброты» - не единственный проект Х5 в области корпоративной социальной ответственности. Компания также реализует другие программы как федерального, так и регионального масштаба по ряду социально-значимых направлений.

 

рассказать друзьям